fbpx

La nostra famiglia ha, sin da tempi non sospetti, operato secondo la filosofia della sostenibilità.

Per agricoltura sostenibile si intende il rispetto dei criteri di sostenibilità nella produzione agricola e agroalimentare.

L’agricoltura sostenibile è un concetto molto ampio.
Consiste nell’utilizzo di tecniche agricole in grado di rispettare l’ambiente, la biodiversità e la naturale capacità di assorbimento
dei rifiuti della terra.

La nostra famiglia ha, sin da tempi non sospetti, operato secondo questa filosofia, da sempre convinta sostenitrice che la qualità del prodotto non può prescindere dalla qualità globale con cui l’azienda stessa si interfaccia con l’ambiente che la ospita.

Questo percorso è stato perseguito negli anni in maniera intima e silenziosa, senza clamori o proclami integralisti , sempre convinti che l’apparenza non debba prevalere sull’essere:

  • 1992 inizio della conduzione dei i nostri vigneti secondo i dettami dell’agricoltura sostenibile.
  • 1998 riduzione del peso delle bottiglie per un risparmio di circa 24.000 kg di vetro all’anno, corrispondenti a 48.000 kg. di CO2.
  • 2002 adozione d’imballaggi da cartone riciclato.
  • 2010 indipendenza energetica grazie all’entrata in funzione del nuovo impianto fotovoltaico.
Queste son solo le tappe più importanti di un viaggio ancora in essere e che ogni giorno si arricchisce di piccoli e significativi traguardi.